Accueil » Cocktails, Rhum

Recette Piña Colada

Recette du cocktail Piña Colada

Ingrédients

  • blanc
  • ambré
  • Jus d’ananas
  • Lait ou crème de coco
  • Glaçons

Préparation

Mettez le , je jus d’ananas et du lait ou de la crème de coco dans le shaker. Agitez. Versez le contenu dans un verre rempli de glaçons.

Variantes

  • Le Virgin Piña Colada : ne mettez pas de . Cocktail sans alcool.

Astuces

  • Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche
  • Vous pouvez faire ce cocktail au mixer
  • Ce cocktail est souvent servi très décoré.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’angostura ou de Cognac.

Histoire du cocktail Piña Colada

C’est aux antilles que vous trouverez les meilleures Piñas Coladas. Elles y sont servies dans des ananas démunis de leur chair en guise de verre. La Piña Colada a été inventée en 1954 par « Don Ramon Marrero » (alias Monchito), un barman de l’hotel Hilton à San Juan à Puerto Rico. Son but était de restituer toutes les saveurs son pays dans un seul verre en insistant particulièrement sur le jus d’ananas frais des fermes de la région.

Il connu la consécration trente-cinq ans plus tard en 1978, lorsque le gouvernement a déclaré la Piña Colada boisson nationale de Porto Rico. Depuis, elle a fait le tour du monde.

Anecdotes

  • Piña Colada signifie ananas pressé

Popularity: 27% [?]

Partagez avec vos ami(e)s
  • Print
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Twitter
  • Wikio FR
  • Yahoo! Buzz

Articles similaires


Warning: file_get_contents(http://web.wikio.fr/getnote?u=898a2e56fdf7936130b11e48671fba5a&i=174.129.237.157&referer=898a2e56fdf7936130b11e48671fba5a) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/lesamis/recettes/wp-content/plugins/wikiovote.php on line 40


Invitez vos amis à goûter votre recette lors d'un apéro !!!
1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (Pas encore noté)
Loading ... Loading ...
  • jian khan

    crème fraîchemixer
    angostura / cognac

    Ok, dis-moi où tu bosses, que j'y aille pas, merci.

    Rhum jamaïcain ou autre, mais pas d'agricole, pitié...
    4 blanc
    2 brun
    1/3 chair de coco
    2/3 lait de coco
    jus d'ananas, pas du nectar de merde sans goût et qui mouille
    Et la glace, dans le verre: à la moitié, pas full ras-la-gueule
    De un, le client te voit le faire et sait que tu te fous de sa gueule pour mettre moins de produit (prend un verre plus ptit, banane), de deux, si tu utilisais des vrais rocks au lieu de tes faux glaçons qui fondent à la lumière, ça refroidirai mieux en mettant moins...

blog comments powered by Disqus

Vous êtes barman ou cuisto pro ou amateur ? Contactez-nous. On vient vous filmer en train de confectionner votre spécialité.

Trouve des bars, des recettes et organise tes apéros avec lesamisdelapero.fr - Copyright 2012

bars Paris bars Nice bars Toulouse bars Angers bars Berlin bars Lisbonne bars Athènes bars Cracovie bars Palerme bars Liverpool recettes apéro